Лого

Бастурма

Рецепт от Алексея (Жрун). Все, от и до готовится при комнатной температуре, по фотографиям можно наблюдать процесс изменения практически ежедневно.

Все, от и до готовится при комнатной температуре, в лотке одна часть шла на колбасу, другая, крупный кусок говядины - на бастурму. День 1.


Много соли.


Под гнет.


Так стоит несколько дней.


Протереть от остатков влаги, в специи (на выбор по желанию) и досыхать до нужной Вам кондиции. День 3.


Вот так вот.


День 4.


День 5.


День 6.


День 8.


День 9.


День 10.


Вот такое на срез.


Аппетитно.



P.S. Получил рецепт.... выложил на сайт и на базар побежал. Купил кусок мяса правильного, засолил. Пока солилось, размышлял над специями, Жрун конечно знатный кулинар, но аджику мне нельзя, в общем купил черный перец, красный перец и много паприки, в этой смеси и обвалял. Пока хожу и трогаю, слюну пускаю...)))

Наконец-то вроде созрело.... Ура!!! Вкусно! Правда многие знакомые стояли в очередь на "попробовать" и типо если понравится, то сами делать будут, вроде понравилось, все засуетились, не знаю делают или нет, но мне от моего куска маловато досталось)))
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)