Лого

Галушки

Галушки как закуска под водочку...

Вы уверены, что вы знаете что такое Галушки? А чем они отличаются от такого блюда как клёцки? Я вот тоже думал, что все тут ясно. Однако это и в наши дни может быть современным блюдом, вариацию рецепта попробую привести. Сразу отмечу, не стоит проходить мимо с надменным видом, если вы хоть разок попробуете это блюдо в застолье, когда стол ломится от явств, почему-то явства отдыхают, а вы все подкладываете и подкладываете себе в тарелочку Галушки, а если их еще и под водочку...

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0.5 ч.л. соли на тесто, столько-же на подливу.
- 0.5 ч.л. соды
- 0.4л кефира
- 800-900гр муки
- 120гр сливочного масла
- 0.5л сметаны (магазинной)

В миску выливаем кефир, туда-же 0.5ч.л. соли и 0.5ч.л. соды, перемешиваем. Сода уже дает пузырьки.



Вбиваем 3 яйца, снова перемешиваем. Пузырьки продолжают появляться.



Добавляем муку и замешиваем тесто







Делим тесто на 3-4 части. Руками формируем кружки, диаметром около 12-15см



Эти кружки накрываем полотенцем или полиэтиленом и даем постоять минут 20-30. Последнее время стал накрывать именно полиэтиленом, так больше нравится



Берем большую кастрюлю, на 2/3 заполняем водой и даем закипеть, стоит чуть подсолить воду. На кастрюлю ставим большую миску, туда масло... и джем пока растопится.



Растопилось, добавляем сметану и хорошенько солим



Перемешиваем в единую консистенцию и даем нагреться градусов до 70-80. Как нагреется убираем в сторону.



Наше тесто полежало 20минут, делаем вот такие надрезы



Варим в кастрюле под закрытой крышкой. Варим каждый блин поочереди. Тут отмечу, главное не переварить. Варить на максимальном огне, регулируя его чтоб не вытекало. У меня в 7 литровой кастрле варится около 6 минут. 4 минуты поварилось, быстро открываю крышку, переварачиваю шумовкой, закрываю и еще 2 минуты вариться



Достаем, оперативненько режу на кусочки, где-то 2*3 см и в сметанно-масляную подливку. Получилось тесто воздушное, не пельменное, а среднее между хлебом и пельменем, т.е. упругое, с дырочками...









Тщательно перемешиваем.



Приятного аппетита!!! Можно конечно под водочку, а можно и так)))



RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)