Ёлка Лого

Чебуреки

Есть куча рецептов и теорий, я их многие проверял-испытывал и вот выкладываю свою компиляцию, а-же на Кавказе живу

1. Тесто
Кто-то тесто заварное использует, кто-то чисто вода-соль-мука, кто-то молоко добавляет, кефир, айран... Много вариаций, я остановился на том, что чисто заварное это слишком нежное тесто, незаварное-жесткое и может оказатья сухим, в общем я завариваю, но потом добавляю еще воды и еще муки, получается оно как-бы заварное, но и не полностью заварное.

Беру стакан воды, заливаю в металлическую посуду, добавляю чайную ложку соли и пару столовых ложек растительного масла, довожу до кипения.


Выключаю огонь и всыпаю стакан муки, размешивая тщательно. Если есть комочки-стараюсь их размешать, немного остались-не беда, потом они вымесятся.


Добавляю яйцо и стакан теплой воды (яйцо не обязательно) и продолжаю мешать


По немногу добавляю муку и продолжаю мешать


Мука вмесилась, добавляю еще.


Перекладываю в пластиковую миску для замески и продолжаю добавлять муку и мешать


Когда тесто уже прилично замесилось, перекладываю на стол, посыпанный мукой и продолжаю месить руками


Попробуйте засечь 7-10 минут и в течении этого времени замешивать его, при необходимости добавляя муку


Тесто перестанет липнуть к рукам, должно быть достаточно плотным, но и не пельменным... хотя, заварное тесто сделать по жесткости пельменным практически невозможно. Убираем хорошо вымешенное тесто в миску и накрываем ее пленкой. Пусть постоит хоть часок, а лучше даже два.


2. Фарш
Берем фарш и лук. Фарш я предпочитаю смешанный говядина+непостная баранина, чисто говядина суховата, но можно, свинина... где вы видели на Кавказе фарш со свинины? Ну а пропорцию Вы видите, лука не мало туда надо!


Теперь порыдаем. Берем самый длинный, самый широкий и в то-же время самый тонкий нож, и неспеша режем лук, аккуратно и незаметно вытирая слезы, причем назвать их "скупыми мужскими слезами" у меня не получается. Никакой мясорубки!!!!


Лук к фаршу, соль+перец


Вымешивать хорошо и тщательно... а потом, добавить немного холодной воды и снова вымешивать. Сколько немного? Ну не так уж и немного, прилично в общем


3. Сборка и жарка
Все по-честному


А как Вы думали? На сковородке или во фритюре? Нет... потом появляются всякие домыслы, типа "добавить сметану" или "добавить кефир", чтоб тесто как на Кавказе было. Да не в тесте дело! Тесто простое, но при этом важно, чтоб его раскатывать легко было и лепить, да не разрывались они в момент жарки, а вот корочка и пузырики это от жарки, а жарку надо вести в глубокой большой посудине, и чтоб масла там было много, я в данном случае влил 2 литра и это не много. Если можете водрузить такую посудину на кухне, то это круто, но мне искренне жаль вашу кухню.


Катаем небольшие шарики, я обычно 4-6 штук за раз катаю, а тесто временно под пленку убираю, чтоб не заветривалось.


Раскатываем лепешки, тонко раскатываем и фарш туда, фарш плоско ровняем


И лепим неспеша. Налепили штук 6-включайте огонь, пусть начинает греться масло, пока прогреется Вы уже штук 10 налепите. Важно сделать запас налепленных, так как потом их придется и жарить и лепить одновременно, это не сложно, но расторопность потребуется, в любом случае запас готовых нужен, чтоб процесс непрерывно шел.


Сначала закидываем один чебурек, не два, а один, у нас масла всего 2 литра, а это не много ведь, остыть может!!!


Начинает всплывать


Всплыл


Вот сейчас к нему второй можно закладывать, масла у нас немного, чтоб оба зразу


Переворачиваем тоже по-очереди. При этом не забывайте, что вам еще остальные лепить и за жаркой следить! Обратите внимание, тот что слева я перевернул, а правый еще не переварачивался, но он уже поджарился сверху, вот это и есть правильный оъем масла и правильная посуда, он поджаривается сверху от того жара, который идет от масла. Получится такое на сковородке?


Приятного аппетита! А если еще после всего этого на ногах стоите, то Вы вообще герой, обычно я прикладываюсь на полчасика полежать!!!

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)