Лого

Уха окуневая в домашних условиях

Одно из самых вкусных блюд на рыбалке и после рыбалки, придется повозиться, но результат того стоит.

Окуневая уха для меня самая вкусная. В "домашних условиях" означает, что я ее не просто готовлю, а прилично заморачиваюсь, в походных условиях так не сделать. Любители пофилософствовать правильная или неправильная уха могут не читать.

Итак окуня, только-что выловленные.


Вспарываем.




Свежая рыба или нет, всегда удаляю жабры


Надрезаем тут


Вот что вышло.


Промываем.


В кастрюлю наливаю воду, закидываю 1-2 крупных луковицы целиком и ставлю на огонь.


Как вода закипела, закидываю рыбу варить. Варю не всю сразу, а в 2-3 закладки, так бульон наваристее. Чистить чешую не надо, мы ее потом снимем.


Не забыть снять пену.


Как закипела рыба, варим минут 7-10, потом аккуратно ее достаем на тарелку, чтоб остыла, закидываем очередную порцию рыбы вариться.


Чтоб быстрее остыла, можно ее разломать


Начинаем чистить, это достаточно утомительно, но мы-же дома и спешить некуда!




Это в мусор.


Вот что получаем.


Тем временем вся рыба сварена и очищена, бульон я просто переливаю аккуратно в другую кастрюлю, чтоб никакой чешуи или мусора не попало туда. Луковицы тоже пока перекладываю туда.


Достаточно крупно режу 1-2 морковки, картошку (для особых ценителей картошки, хотя лишняя она) лучше целиком или половинками, чтоб отдельно от ухи подать, перец горошком, лаврушка....


Закидываю в наш чистый бульон, варю пока не сварится картофель.


Достаю лук и в мусор его...


Картошку тоже достаю. Желающие уху с картошкой, могут ее в тарелочке вилочкой подавить...


Теперь берем стопку водки (можно две, бутылку туда лить не нужно), грамм 50 сливочного масла и нашу чищеную рыбу


Закидываем все это в бульон, солим, доводим до кипения и выключаем огонь. Зелень добавляем при подаче.


Ну что? На рыбалку окуневую не потянуло?!)))
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)