Уха окуневая в домашних условиях
Одно из самых вкусных блюд на рыбалке и после рыбалки, придется повозиться, но результат того стоит.
Окуневая уха для меня самая вкусная. В "домашних условиях" означает, что я ее не просто готовлю, а прилично заморачиваюсь,
в походных условиях так не сделать. Любители пофилософствовать правильная или неправильная уха могут не читать.
Итак окуня, только-что выловленные.
Вспарываем.
Свежая рыба или нет, всегда удаляю жабры
Надрезаем тут
Вот что вышло.
Промываем.
В кастрюлю наливаю воду, закидываю 1-2 крупных луковицы целиком и ставлю на огонь.
Как вода закипела, закидываю рыбу варить. Варю не всю сразу, а в 2-3 закладки, так бульон наваристее.
Чистить чешую не надо, мы ее потом снимем.
Не забыть снять пену.
Как закипела рыба, варим минут 7-10, потом аккуратно ее достаем на тарелку, чтоб остыла, закидываем очередную
порцию рыбы вариться.
Чтоб быстрее остыла, можно ее разломать
Начинаем чистить, это достаточно утомительно, но мы-же дома и спешить некуда!
Это в мусор.
Вот что получаем.
Тем временем вся рыба сварена и очищена, бульон я просто переливаю аккуратно в другую кастрюлю,
чтоб никакой чешуи или мусора не попало туда. Луковицы тоже пока перекладываю туда.
Достаточно крупно режу 1-2 морковки, картошку (для особых ценителей картошки, хотя лишняя она) лучше
целиком или половинками, чтоб отдельно от ухи подать, перец горошком, лаврушка....
Закидываю в наш чистый бульон, варю пока не сварится картофель.
Достаю лук и в мусор его...
Картошку тоже достаю. Желающие уху с картошкой, могут ее в тарелочке вилочкой подавить...
Теперь берем стопку водки (можно две, бутылку туда лить не нужно), грамм 50 сливочного масла и
нашу чищеную рыбу
Закидываем все это в бульон, солим, доводим до кипения и выключаем огонь. Зелень добавляем при подаче.
Ну что? На рыбалку окуневую не потянуло?!)))