Лого

Летний супчик

Очень простой, ничего особого, но вкусен... способен протрезвлять и взбадривать.

Почему летний? Просто в основном готовлю его летом, там нужен помидор, всего один крупный помидор, но такой, чтоб он был очень вкусный, а вкусные помидоры - это лето!!!

Ингредиенты:
- Курица 2.5-3кг, домашняя
- Одна крупная морковь
- Один крупный помидор
- Один килограмм картошки
- Одна крупная луковица
- 80 гр куриного жира
- Яйца (1 яйцо на каждую порцию)
- Петрушка
- Соль, перец


Берем курицу, хорошую, желтенькую, домашнюю... в ней есть жирок, жирок тоже берем.


Оппаливаю курицу, достаю трахею и зоб, срезаю голову, промываю и кладу вариться в большую кастрюлю. В данном случае у меня курица весом 2,8кг и варить я буду в 7 литровой кастрюле.


Пока варится курица, отдельно отвариваю яйца вкрутую, чтоб они успели полностью остыть. Яички тоже беру домашние.


Мелко нарезаю морковку, можно конечно на терке натереть, но не нравятся мне тертые ошметки, я режу ножичком


Нарезаю мелко луковицу


Далее кубиками режу куриный жир и кладу на сковородку вытапливаться.


Как вытопился, достаю шкварки


И на этом жире начинаю жарить лук


За 30 минут до окончания варки курицы, к ней добавляю чищеный картофель, картофель добавляю целиком. Как все сварится, достаю курицу остывать, картофель перекладываю в другую кастрюлю на 3,5 литра и разминаю картофель, не очень усердно разминаю.


Далее варить буду уже в этой небольшой кастрюле. Размял значит я картофель, переливаю в нее бульон, ставлю закипать, как закипело - высыпаю резаную морковку, пусть поварятся недолго, потом кладу обжареный лук.


Бланширую помидор


Мелко его нарезаю


Солю суп, кладу помидор и даю минуты 3 покипеть, перчу, выключаю и оставляю под крышкой.

Тем временем режу петрушку.


На каждую порцию супа мелко режу яйцо


В тарелку наливаю суп, сверху посыпаю яйцом и петрушкой. Подаю суп и отдельно охлажденное куриное мясо.


Разве не летний вид?

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)