Лого

Лапша домашняя

Все очень просто, главное самим заместить лапшу и хорошую курицу найти...

Встал я рановато, часиков в 6, сегодня выходной, на базар надо сходить, но базар это часам к 8, а что можно полезного сделать? Не замесить ли мне лапшу?

Домашняя означает что не просто дома готовим, но и сами лапшу делаем. Берем 2 яйца и миску


Пол чайной ложки соли


Хорошенько взбили и постепенно добавляем муку


Замешиваем тесто


Теперь на стол его и руками месить


Собственно вот


Обязательно в пленку и дать минут 30 постоять


Разрезаю на 2 части, сразу все раскатывать тяжело


Начинаю раскатывать половинку


Достаточно тонко


Не толще миллиметра


Срузу складываю несколько слоев


Начинаю резать, это не долго, за 10 минут справитесь




Теперь обязательно надо подсушить, для этого кладем полотенце на поднос и сверху сыпем лапшу. Не надо в духовку или на солнце, надо при естественной комнатной температуре подсушить, часов 5 хотя-бы.... А куда спешить, еще на базар надо за курицей да до обеда далеко....


Есть три вида кур: магазинные, полудомашние, домашние... Магазинные это те, что на фермах выращивают, такая нам не нужна. Полудомашняя это выращенная дома, но с применением современных технологий, лучше магазинной конечно. Домашняя это курочка купленная у бабули, она меньше первых двух, по виду хуже их, варить ее часов 6, но она самая идеальная... только найти ее не просто, да и цены у "бабуль" очень даже... подороже. Сегодня беру полудомашнюю...


Опаливаю, промываю и целиком в кастрюлю ее


Заливаю холодной водой, бросаю туда целиком 1-2 луковицы и ставлю вариться, данная курица варится будет час, но это зависит от того, какая сегодня у нас курица.

Как сварилась, аккуратно достаем курицу, в бульоне пока осталась луковица.


Достаточно мелку режу одну морковку, беру черный перец горошком и несколько лаврушек варю до готовности морковки


Варю до готовности морковки, потом солю и забрасываю нашу лапшу


Кто-то мясо режет и туда-же закидывает, я предпочитаю его подавать отдельно


Наливаем в тарелочку


Немного петрушки


Обед подан!

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)