Лого

Паштет из куриной печении

Достаточно классический рецепт. Вкусно, долго хранится в холодильнике, со свежим хлебом-настоящий праздник!

Понадобится:
Куриная печень - 1200гр
Лук - 2шт
Сливки - 350-400гр
Куриный жир - 100гр
Соль, перец, мускатный орех

Тщательно очищаю печень от всяких прожилок и режу некрупными кусочками, получится около килограмма чистой печени


Вот что получилось


Это обрезки... любимому коту...


Некрупно режу 100гр куриного жира


На сковородочку выжириваться


Примерно до такой стадии


Выжарки кот не ест... посыпаю крупной солью и съедаю сам под стопку водки


Пока выжаривался жир, режу пару луковиц некрупно


На сковородку


Жарю до легкого золотистого цвета


К луку высыпаю печень, огонь на максимуме, это важно, если огонь слабый, то печень отдаст сок в котором она будет вариться, при максимальном огне сок выходит, но быстро испаряется и печень прожаривается без тушения


Жарю регулярно помешивая, под конец жарки слегка соль+перец, потом коньяк грамм 70 достаточно


Получится примерно вот так...


Далее нужны сливки, соль, перец, мускатный орех


Тщательно измельчаю блендером, добавляя сливки, чтоб получилась достаточно жидкая смесь, которая позже при остывании загустеет. После вымешивания добавляю соль+перец+мускатный орех по вкусу.


Раскладываю по порционным баночкам, аккуратно трамбую, чтоб не было пузырьков воздуха и закрываю крышками, хранить в холодильнике, если собираюсь долго хранить (месяц-два), то сверху запечатываю растопленным сливочным маслом.





RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)