Лого

Балык из толстолобика по Астрахански

Заснял процесс от разделки до финального блюда как это делают в Астраханской области егеря. Как резделывать, как солить, сколько солить...

Балыкование начинаем с разделки. Итак, имеем толстолобика, килограмм на 8


Сначала надрез поперек головы


Надрезаем с хвоста вдоль позвоничника, прижимая нож к костям поближе, чтоб меньше отходов было


Аккуратненько вдоль ребер


Возле головы прийдется топориком, там кость перерезать сложно


Раскрыли половину


Перевернули и снова поперек головы


Вдоль позвоночника


И к хвосту


Раскрылись обе половинки, хребет болтается, пузо целое


Внутренности убираем, черную пленку тщательно срываем, она горчит


Делаем продольные надрезы


У нас 3-4 надреза получилось на каждой половинке, надрезы до кожи




Обильно солим и плотно складываем в деревянную бочку


Солим сутки. Затем промываем, складываем в сетку




и в проточную воду, т.е. в Волгу. Вымачиваем 2-3 часа, по вкусу, мы 3 часа вымачивали.


Далее в сушилку, чтоб свежий ветерок обдувал и никаких мух поблизости.


Спустя 2-3 дня: Светится?


А ведь можно еще и подкоптить!


Спасибо за внимание!
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)