Лого

Тушеные овощи

Летом их много, они разные, их надо кушать...

Все достаточно просто, так готовят многие...

Берем овощи, разные, лук и морковь обязательны, остальное это желание и наличие, у меня сегодня есть капуста и кабачок, значит их и потушу


Штук 6 некрупных луковиц или 3 крупных режу полукольцами


На сковородку немного подсолнечного масло, разогреть добавляем приличный шмат (грам 100) сливочного, у меня сегодня домашнее самодельное, немного пенится...


Бросаем туда лук поджариваться. Тем временем режу некрупно, но и не мелко морковь


Добавляем к поджаренному луку морковку


Пока поджариваются режу капусту, не всю, взял половину некрупного вилка...


Кабачок тоже некрупно режу, кубиками где-то по сантиметру


Регулярно помешиваю морковь с луком


Беру 1-2 помидора, бланширую их и мелко нарезаю


Тем временем лук с морковью хорошо поджарились


Добавляю туда помидоры, 1 столовую ложку томатной пасты и даю пожариться. Пожарить томаты надо обязательно! Далее солю, пересаливаю, так как добавим овощи и они в себя лишнее заберут, добавляю 1-2 столовые ложки сахара, черный перец


Добавляю грамм 100-150 воды и закладываю сверху овощи


По мере закипания овощи тоже начинают отдавать воду


Тушу до загустения соуса, это обычно от 20 до 40 минут занимает, тут все зависит от сковородки, огня, в конце тушения все хорошо перемешиваю




Быстро и очень полезно...
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)