Тушеные овощи
Летом их много, они разные, их надо кушать...
Все достаточно просто, так готовят многие...
Берем овощи, разные, лук и морковь обязательны, остальное это желание и наличие, у меня сегодня
есть капуста и кабачок, значит их и потушу
Штук 6 некрупных луковиц или 3 крупных режу полукольцами
На сковородку немного подсолнечного масло, разогреть добавляем приличный шмат (грам 100) сливочного,
у меня сегодня домашнее самодельное, немного пенится...
Бросаем туда лук поджариваться. Тем временем режу некрупно, но и не мелко морковь
Добавляем к поджаренному луку морковку
Пока поджариваются режу капусту, не всю, взял половину некрупного вилка...
Кабачок тоже некрупно режу, кубиками где-то по сантиметру
Регулярно помешиваю морковь с луком
Беру 1-2 помидора, бланширую их и мелко нарезаю
Тем временем лук с морковью хорошо поджарились
Добавляю туда помидоры, 1 столовую ложку томатной пасты и даю пожариться. Пожарить томаты надо обязательно!
Далее солю, пересаливаю, так как добавим овощи и они в себя лишнее заберут, добавляю 1-2 столовые ложки
сахара, черный перец
Добавляю грамм 100-150 воды и закладываю сверху овощи
По мере закипания овощи тоже начинают отдавать воду
Тушу до загустения соуса, это обычно от 20 до 40 минут занимает, тут все зависит от сковородки, огня, в конце
тушения все хорошо перемешиваю
Быстро и очень полезно...