Лого

Селедка под шубой

Достаточно классический рецепт, но используются запеченные овощи

Я-бы не назвал этот рецепт сложным, но все-же здесь было где разгуляться экспериментируя. Во-первых в классической шубе меня раздражала излишняя "водянистость", во-вторых майонез перебухаешь плохо, а не доложить тоже нехорошо, лук опять-же, мало или перебор, мариновать или нет, селедка... в общем я наэксперементировался вдоволь, выкладываю рецепт такой, какой он есть на данный момент и на мой вкус. Селедку лучше готовить часов за 10 до подачи на стол, чтоб она могла "пропитаться"...

Ингредиенты:
- 3 средних размеров свеклы
- 3 средних размеров морковок
- 7-8 средних картофелин
- 1 луковица
- 500 гр селедки очищенной без костей
- 300 гр майонеза "Calve классический"
- 6-8 яиц

Накануне вечером мою свеклу и морковку, заворачиваю в фольгу и ровно на час ставлю запекаться в духовке при температуре 180 градусов




Как только достал, сразу разворачиваю и чищу ножом... если дать остыть, овощи чистятся гораздо хуже


Яйца варю 10 минут с момента закипания


Картофель мою, прокалываю по 2-3 раза с каждой стороны вилкой и ставлю в микроволновку минут на 8-12, тут точного времени нет, надо регулярно прокалывать ножом и смотреть готовность


Картофель и яйца чищу очищенными


Селедка, я покупаю пряную и уже очищенную, лучше не малосольную


На дно приличной по размерам и глубине тарелки слой селедки, порезанной не крупно, но и не мелко


Лук режу мелко, насколько можно мелко и посыпаю селедку




Майонезом еле-еле, самый тонкий слой




Картошка на крупной терке, слегка присаливаю и тонким слоем майонеза




Морковка на крупной терке, слегка присаливаю и снова тонким слоем майонеза




Свеклу тру на крупной терке, слегка присаливаю и тонким слоем майонеза




Белок через терку, майонезом слега и сверху украшаю желтком, растирая его небрежно руками





RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)