Шашлык из грудки индейки
На удивление очень сочный, мягкий, одним словом - вкусный...
Совершенно не ожидал, что из грудки можно получить настолько нежный и сочный шашлык. Обычно делал из грудки курицы,
насаживая на шампур подкладывая сало, но все оказалось гораздо проще. А учитывая, что грудка индейки очень диетическое
мясо, кушать его можно не опасаясь набора лишних килограмм.
Взял две половинки грудки общей массой 2.7кг
Кожу, кости, прожилки - котам, на суп и что-то в мусор, осталось около 2кг чистого мяса
Лук... на 2 кг мяса нужна 1 нормальная луковица нарезанная полукольцами
Еще соль и черный молотый перец по вкусу и главное - натуральное мускатное вино
Мясо нарезать достаточно крупными кусками, к мясу лук, соль и перец и хорошо перемешать. Лук должен при взаимодействии
с солью начать выделять сок, если сразу влить вино, то никакого сока лук не отдаст, поэтому сначала просто перец, соль и
лук и тщательно размять с мясом
Вот потом заливаю вином, хорошо вымешиваю. На 2 кг мяса нужен 1 стакан (200 мл.)
Далее под пленку и в холодильник на сутки
Через сутки видно, что мясо впитало достаточно много вина
Ну и жарим на хорошем огне, жарим не до черноты, грудка зажаривается медленнее мяса, главное не переусердствовать