Ёлка Лого

Шашлык из грудки индейки

На удивление очень сочный, мягкий, одним словом - вкусный...

Совершенно не ожидал, что из грудки можно получить настолько нежный и сочный шашлык. Обычно делал из грудки курицы, насаживая на шампур подкладывая сало, но все оказалось гораздо проще. А учитывая, что грудка индейки очень диетическое мясо, кушать его можно не опасаясь набора лишних килограмм.

Взял две половинки грудки общей массой 2.7кг


Кожу, кости, прожилки - котам, на суп и что-то в мусор, осталось около 2кг чистого мяса


Лук... на 2 кг мяса нужна 1 нормальная луковица нарезанная полукольцами


Еще соль и черный молотый перец по вкусу и главное - натуральное мускатное вино


Мясо нарезать достаточно крупными кусками, к мясу лук, соль и перец и хорошо перемешать. Лук должен при взаимодействии с солью начать выделять сок, если сразу влить вино, то никакого сока лук не отдаст, поэтому сначала просто перец, соль и лук и тщательно размять с мясом


Вот потом заливаю вином, хорошо вымешиваю. На 2 кг мяса нужен 1 стакан (200 мл.)




Далее под пленку и в холодильник на сутки


Через сутки видно, что мясо впитало достаточно много вина




Ну и жарим на хорошем огне, жарим не до черноты, грудка зажаривается медленнее мяса, главное не переусердствовать




RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)