Ёлка Лого

Свиные ребрышки на гриле

Рецепт оказался очень простым, правда пришлось прорываться на кухню чтобы подглядеть рецепт

Занесло жить в Британию, с дороги мне разносолы всякие предлагают, водочку. Удивить меня сложно, ну попробовав ребрышки был сильно удивлен. Естественно обжившись сам их закупать начал. Приходишь в забегаловку, делаешь заказ и через 15 минут получите. А они вкусные, а самое главное мягкие. Ну не мог понять в чем секрет. Заранее их не готовили это факт. Сначала подумал-подумал и решил голову себе не забивать, но уже в России частенько о них вспоминал. И вот в очередную свою поездку поставил я себе цель-увидеть весь процесс собственными глазами.

Захожу в Китайскую забегаловку, там они тоже готовятся хотя вроде и не китайский рецепт, делаю заказ "take away" всяких Китайских хапац (кабардинское слово, применено верно, но дословный перевод не знаю). Интересуюсь стеснительно так, а нельзя ли посмотреть как вы всю эту хрень готовить будите? В душе ожидаю что сейчас пошлют, типа это их ноу-хау, но на лице работника появляется широченная улыбка, он бежит за поваром, чего-то ему по китайски бормочит и два улыбающихся и радостных Китайца с удовольствием ведут меня на кухню.

Оказалось повар не говорит по английски, посему он мне рассказывал по китайски, но давал все трогать и пробовать. Рецепт ребрышек оказался феноменально простым, сейчас стыдно даже вспоминать, что я не додумался сам, про Китайскую кухню сказать такое не могу, еще потратил немало времени на изучение ее азов. Ну так я вроде про ребра.

ИТАК!

Берем ребрышки (не рубленые, т.е. длинные).


Режем их порционными кусочками.


Варим, в очень соленой воде, чтоб прямо картошка всплывала.





Варим до готовности, чтоб мягкое было и от кости легко отходило.


Как сварились, сразу достаем из кипятка и раскладываем куда-нибудь чтоб подсохли и обветрились.


Если жарим не сразу, т.е. через день-два, то как остыли убираем в холодильник. Главное чтоб на них не оставалась вода.

Дальше все просто. Берем кетчуп, обыкновенный без примесей, т.е. классический. В него около 150гр сахара и немного красного перца (перец по желанию).


Как только сахар растворится натираем этой смесью ребрышки, натираем обильно, но и излишки не нужны, там все-же сахар, который имеет свойство пригорать.


Теперь берем решеточку, туда ребрышки, не очень плотно и на раскаленые угольки, как шашлычки.


Жарим всего минут 10 переворачивая. На самом деле мы не жарим, мы запекаем смесь и прогреваем мясо. Сильно подгорает? Это сахар карамелизуется, это нормально.


Садимся неспешно к водичке и... хоть и 35 в тени))), но голод не тетка...


Все предельно просто!

P.S. Небольшое предостережение! Есть люди, которые жаловались, что мясо слишком соленое получается... Объясняю, я использую домашнее мясо, для него соли надо столько, сколько и пишу, домашнее мясо найти это не просто, часто комплекс выдают за домашнее, комплекс он даже по виду гораздо красивее домашнего, но это комплекс, он требует меньше соли... тут надо понять, насколько соленое мясо и вовремя разбавить росол в котором варите если надо.
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)