Свинина в белом вине
По мотивам голого повара...
Позади встреча Нового Года, долго решал что приготовить в качестве основного мясного блюда, как это часто бывает спас рецепт Джейми Оливера, немного естественно смодифицированный.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,5 кг свиной корейки
- соль и свежемолотый черный перец
- пара столовых ложек сливочного масла
- оливковое масло
- головка чеснока (8-12 зубчиков)
- горсть розмарина
- горсть майорана
- 4-5 лавровых листа
- 500-600мл любого "Шардоне"
Свинину при необходимости отделить от костей, чтоб можно было сформировать рулет
Обвязываем бечевкой. Особо не стараемся, главное придать спортивную форму
Смешиваем соль, перец, розмарин, майоран и половиной этой смеси натираем мясо
На сильном огне обжариваем на смеси сливочного и обливкого масел, где-то по 2 минуты с каждой стороны, в общем до золотистого цвета
На противень забрасываем остатки травок, бросаем ловровый лист и нечищеные дольки чеснока, можно еще и фенхель, даже нужно... на фото 2 порции
Заливаем вином, плотно закрываем фольгой и в духовку где-то на 1.5 часа.
Тут точного времени нет, но вино должно выкипеть.
Мясо достаем, чеснок тоже, а в противень ложку сливочного масла, все отскрести и получится соус. Мясо разрезаем и подаем.
Новый 2012 год.
Прилично смодифицировал рецепт. Взял несколько другой кусок мяса, а точнее
реберную часть антрикота, аккуратненько удалил спинной хребет косточка за косточкой, но оставил ребрышки,
в результате легко нарезать можно и обвязка не требуется, правда так как он теперь другую форму
приобрел и обжарить его гораздо сложнее на сковородке, то обжарил в духовке при приличной температуре,
ну а потом все как по обычному рецепту.... Вот что вышло, мне кажется так поинтереснее.