Лого

Плов

Заполучи фашист гранату... или Долг платежем краcен!

ПРЕДИСТОРИЯ.

Пришел как-то к себе в офис, сижу, работаю, естественно на голодный желудок, а иначе как работать-то?! Тут на рыболовном форуме многоуважаемый господин And, ну Андрей для несведущих, выдает:

15:21 Проезжал утром по набережной, смотрю селедку ловят....не выдержал, подошёл, купил 3 шт за 50руб. поехал в гараж, забалыковал. Через два часа приехал промыл, пол часа на солнышке повесела, жирком обдалась. Пришел домой и в один присест две штуки под редиску с сельским хлебом схомячил Сижу довольный.... перевариваю

Естественно после такого чтива, плюнул на работу, зашел в магазин, купил обычной селедки, какая была в продаже, редиску не нашел, съел с хлебом, на работу больше не поехал... но обиду затаил!

Теперь другое время, вечер... поздний вечер... сижу, никого не обижаю... тут появляется господин Жрун, он-же Алексей и так скромненько спрашивает:

22:45 Открытый вопрос (не персональный то-бишь)))
Какое вино лучше всего подойдет к долме? (баранина, кинза, мята… короче – относительно стандартный рецепт).
– Французское какое?
– Да ну нах…
ИМХО, по вкусу не подходит, как и всякие прочие чилийские и т.д…
Блюдо-то Азерботское, ну – Грузинско-Армянское… А я тут вообще не в теме… — И нет этих вин в наличии, да и не было никогда в последние годы (почти)…
ВоТку – не предлагать)))
???

Еще раз отмечу, время 22:45, т.е. поздно уже и люди спят. Я естественно полусонный. Ответил и собрался в кровать, но... эта долма так в голове засела, что есть захотелось прямо жуть как сильно, пришлось плестись на кухню, что-то жевать, но думая о таком таинственном слове как "долма".... в общем весело было.

Теперь о ГЛАВНОМ! Подарили мне очередную книжку по кулинарии! Я ее изучил, проникся, и затаилась у меня в голове мысль повторить кое-чего. Ну, нормальное дело, обычное. Но тут одна тонкость, книжечка называется "Казан, мангал" (автор Сталик Ханкишиев), а вот казана, ну чтоб на 12 литров, у меня и небыло... Решил обзавестись. Искал несколько месяцев, нашел. Под казан нужна печка, кое-как нашел в пункте приема металлолома подходящего диаметра бак, методом фортуны и пота данный бак был превращен в печку, закуплен газовый баллон, газовая горелка с хорошим огоньком.

Сегодня было испытание казана. Естественно готовил плов. А так как память у меня хорошая, то решил тем самым "ударить автопробегом по бездорожью" и господам And и Жрун в отместку выложить фотки подробного процесса готовки, ну и заодно может кому из друзей сей процесс показать!


С чего начинается правильный плов?! Правильно, с правильной баранины... С курдючной баранины!


Далее главное все неспешно приготовить, нарезать, настрогать...


Начинаем с простого.


Получаем первые плоды.


Теперь под водочку... как в книжке написано.


Лучек пошел... А после водочки веселее!


Мяско бросаем.


Контролируем цвет, запах, сочность..


А морковочки должно быть столько-же, сколько и мяса!


Получили прожареную фигню.


Готовим пока так.


Варю зирвак, про зиру не забываю.


Рис... тут мне больше нравится двухцветный, может это и неверно, но мне нравится.


Выкладываем.


Теперь пробуем!

Пропорции: На 1 кг мяса берем 1кг моркови и 1кг риса (лично я риса беру 0.5кг), 5 шт луковиц, чеснок, красный перец, соль, специи.....

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)