Лого

Баранья нога в духовке

Никаких маринадов, шпигований... хотите мягкого и вкусного бараньего мяса-это сюда...

Идею этого рецепта я нашел достаточно фантастически. Уехал пожить в Англию, там познакомился со своим земляком, оказалось он тоже из Нальчика, выяснилось, что он жил в 500 метрах от меня, в Лондон его тоже каким-то ветром занесло, он мне и рассказал на чужбине про готовку баранины, нет... он меня угостил и потом рассказал как это готовят! Станислав Хаев, спасибо тебе!!!

Итак, имеем баранью ногу, надо ее запечь, чтоб была мягкая, нежная, вкусная




Сначала срезаем хвост, насколько можно в длину срезаем


Нож лежит вдоль кости, которую нам предстоит вырезать... ее обязательно надо вырезать, иначе она будет сильно мешать при нарезке


Фартук не обязателен


Аккуратно, с обоих сторон, острым ножом подрезаем кость


Постепенно оттягиваем ее и снова подрезаем, спешить тут не надо


Вырезали




Теперь начинаем с внутренней стороны срезать лишний жир и пленки... с жиром не горячимся, а вот пленки тщательно. Вид ДО


ПОСЛЕ


Теперь основные пленки


Переварачиваем, надрезаем сухожилие


Срезаем с запасом, там очень жесткое мясо


Нащупываем связку голени и бедра


Ловким движением ножа расчленяем их. Голень пойдет на варку.


Снова убираем пленку


Она достаточно легко отходит


Мы получили: голень для варки, баранья нога для запекание, хвост и мясо живота, которые мы тоже запечем


Ну и собственно кости и обрезки (слева)


Хвост и живот кладем в самую тонкую часть ноги, делая всю баранину равномерной по толщине


Все это хорошенько закрываем уголками тонкого мяса ноги


А теперь в фольгу, в много слоев фольги. Я беру 2 слоя, складываю их, и заворачиваю баранину, потом снова два слоя и снова заворачиваю. Никаких отверстий!


Ну и на противень и в духовку. Первый час на 180 градусов, потом снижаю до 160-170 и еще 2 часа. В общем случае я готовлю 3-3.5 часа, не открывая и не разворачивая.


Достаем, хоть и в фольге готовили, но поджарилось нормально





А вот теперь, только теперь, нарезаем, слегка присаливаем и перчим уже нарезанное, чуть-чуть сбрызгиваем жирком, который собрался на дне фольги, подаем с соусами...

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)