Чипсы из говядины
Чипсы из говяжьих ребер, можно к пиву, а можно как самостоятельная закуска...
Говяжьи ребра достаточно волокнистое мясо, тушить его надо достаточно долго, а тут готовка достаточно быстрая, правда надо немного
потратить время на тонкую нарезку и мариновку, но блюдо интересное, в азиатском стиле. Ребра, вырезаю косточки аккуратно, если хрящики
попадаются, то их можно оставить, немного подмораживаю, иначе нарезать тонко не получится
Тоненько острым ножом нарезаю слайсами поперек ребер на полоски, тольщиной 1-3 мм., лишний жир можно подрезать, но это по вкусу
Немного соли и соевого соуса, хорошо перемешать и дать замариноваться минут 20-30, мясо должно стать комнатной температуры
Столовая ложка кукурузного крахмала, много не надо
Хорошенько перемешать
Соус. Тут надо подобрать быланс соль-сахар-перец, часто использую комбинацию соус терияки+сахар+перец, соевый соус+мед+перец,
сегодня соевый соус+джем ананас с манго и красный перец
Естественно хорошо перемешать
Где-то 600-700 мл. масла для фритюра в кастрюльку
Небольшими порциями жарю при температуре 190 градусов
Выкладываю на кухонное полотенце для убирания лишнего масла
В глубокой миске перемешиваю с соусом, каждый кусочек должен быть в нем
Потом в порционную тарелку и посыпаю кунжутом и немного зеленым луком