Пряный говяжий стейк
Это самый простой рецепт... быстро, вкусно, настоящая мужская кухня!!!
Предупрежу сразу: это неправильно пожарено (для зануд точностей), это с неправильными специями, это пожарено на
неправильной сковородке, это не диетическое питание, но это то, что мне иногда очень нравится и именно
так пожарено, как я люблю, пусть оно и неправильно!
И так, если увидели кусок красивого говяжьего мяса, да на косточке, да еще и антрикотная часть и не очень
толстаяа, и кушать очень хочется и совесть от неправильной еды вас не мучает, то купите этот стейк, а можно даже два,
приготовить их можно очень быстренько. Я купил сегодня
Нужны травки, хотя можно просто соль и перец, но мне очень нравятся именно вот эти траки слева,
в них и соль и перец и куча всяких разных ароматов, а чтоб мясо во время жарки не выворачивало, то по краям и его
надрезал.
Травками я смело посыпаю, пачки на два антрекота хватит как раз, как в муке панирую, это неправильно, но мне
именно так нравится
На травках пишут надо дать постоять... ничего не надо, сразу лишнее стряхнули и на хорошо разогретую сковородку с
маслом, масла не мало, на 1/3-1/2 от толщины мяса. Это не правильно, но так вкуснее
Я жарю по 4 минуты с каждой стороны, достаю на тарелку и даю постоять 5 минут прикрыв салфеткой или крышкой. Но
тут время может зависеть от куска, его толщины, теплоемкости сковородки... в общем если боитесь недожарить, то жарьте
5 минут с каждой стороны, но мне нравится по 4, когда достаю кусок и надрезаю, то в нем еще есть кровь, совсем немного,
но через 5 минут, пока постоит, разрезаете и ее там нет, т.е. я жарю на грани, чтоб прожарить, но не пересушить...
Гарнир не нужен, это самостоятельное блюдо, можно положить лук, сбрызнутый уксусом, но не надо портить прекрасный
стейк посторонними вкусами, насладитесь чистым говяжьим мясом!!!