Лого

Запеченная свинная рулька

Простое, недорогое, но очень вкусное блюдо - запеченная рулька

На сентябрь 2020 рулька на базаре стоила всего 100р за килограмм, 1 штука потянула на 1.3 килограмма. Обычно их берут для холодца, но у меня в голове она ассоциируется с рулькой, которая готовятся и тут-же продается в супермаркетах Tesco в Англии, именно там она самая вкусная. И вот сегодня шел по базару, в мясных рядах увидел и вспомнил про забугорную рульку, ну и взял.

Для приготовления рульки нам понядобятся:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- щепотка черного перца горошком;
- 1-2 гвоздики;
- пара листиков лаврушки;


Лук мою, но не чищу, прост срезаю верхушку, чтоб сок легче выходил в бульон, шелуха даст более красивый цвет, морковь чищу и достаточно крупно нарезаю, ну и специи


Помните правило варки? Если мы хотим вытянуть все в бульон, то закладываем в холодную воду, в данном случае я закладываю все это в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь


Как только начинает закипать добавляю столовую ложку соли на литр воды, у меня где-то полтора литра


Еще раз вспоминаем правло варки, нам надо вкус оставить в мясе, а из специй и овощей вытянуть, поэтому специи и овощи я закладывал в холодную воду, а мясо кладу в кипяток, кипяток тут-же его запечатывает, пена немного образуется, естественно ее снимаю


Через 5 часов варки


Мясу даем немного остыть, а пока примерно половина столовой ложки корчичного порошка замешиваю с кипяменой водой до состояния густой сметаны




Добавляю пару столовых ложек жидкого меда, если мед не жидкий на 30 сегунд в микроволновку и он уже жидкий




На поддоне покрытом фольгой достаточно щедро обмазываю кусок и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут






По сути очень простой рецепт. Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде, ну стопка водочки или бокал пива просто напрашиваются, но и не являются обязательным атрибутом.
RSSFBTelegram ©2020 Игорь Девятко (ID)