Запеченная свинная рулька
Простое, недорогое, но очень вкусное блюдо - запеченная рулька
На сентябрь 2020 рулька на базаре стоила всего 100р за килограмм, 1 штука потянула на 1.3 килограмма. Обычно их берут для холодца, но
у меня в голове она ассоциируется с рулькой, которая готовятся и тут-же продается в супермаркетах Tesco в Англии, именно там она самая
вкусная. И вот сегодня шел по базару, в мясных рядах увидел и вспомнил про забугорную рульку, ну и взял.
Для приготовления рульки нам понядобятся:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- щепотка черного перца горошком;
- 1-2 гвоздики;
- пара листиков лаврушки;
Лук мою, но не чищу, прост срезаю верхушку, чтоб сок легче выходил в бульон, шелуха даст более красивый цвет, морковь чищу и
достаточно крупно нарезаю, ну и специи
Помните правило варки? Если мы хотим вытянуть все в бульон, то закладываем в холодную воду, в данном случае я закладываю
все это в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь
Как только начинает закипать добавляю столовую ложку соли на литр воды, у меня где-то полтора литра
Еще раз вспоминаем правло варки, нам надо вкус оставить в мясе, а из специй и овощей вытянуть, поэтому специи и овощи я закладывал
в холодную воду, а мясо кладу в кипяток, кипяток тут-же его запечатывает, пена немного образуется, естественно ее снимаю
Через 5 часов варки
Мясу даем немного остыть, а пока примерно половина столовой ложки корчичного порошка замешиваю с кипяменой водой до состояния густой
сметаны
Добавляю пару столовых ложек жидкого меда, если мед не жидкий на 30 сегунд в микроволновку и он уже жидкий
На поддоне покрытом фольгой достаточно щедро обмазываю кусок и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
По сути очень простой рецепт. Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде, ну стопка водочки или бокал пива
просто напрашиваются, но и не являются обязательным атрибутом.