Лого

Тирамису

Быстро, вкусно, классика в общем.

Обычно на Новый Год делаю, но как-то попробовал и летом готовить - летом тоже идет замечательно!!! Примечательно то, что практически возня к минимуму сведена, но производимый эффект очень даже радует...

Ингредиенты:
- Печенье Савоярди (Savoiardi) Можно конечно бисквитом заменить, но печенье это гораздо вкуснее!
- Сыр маскарпоне - 500гр
- 5 яиц
- Кофе молотый
- Сахарная пудра 180гр
- Ром (можно коньяк, но ром лучше)
- Какао для присыпки


Вот на картинке все что надо... разве много?


Сначала варим крепкий кофе, надо где-то 300 грамм, я частями варю.


Как кофе остынет, его в достаточно широкую посудину переливаем и туда ром... Сколько рома? Теоретически надо 4 столовых ложки, но я этак грамм 70 туда)))


Разделяем белки и желтки. Сначала в миску для взбивания желтки и 2/3 сахарной пудры


Взбиваем хорошенько, масса прилично увеличится в объеме


Туда кладем сыр маскарпоне


и тщательно миксером вмешиваем, чтоб все однородно и без комков


В чистую миску теперь белки, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем оставшийся сахар


Быстро объединяем две взбитые смеси (желтки с сахаром и сыром и белки с сахаром)


Теперь печенье, окунаем наполовину в кофе и на блюдо достаточно плотным слоем




Сверху половиной взбитой смеси, разравниваем и второй слой печенья, так-же окунаем в кофе и выкладываем


Закрываем второй слой оставшейся смесью, разравниваем и в прохладное место, часиков на 8...


Перед подачай присыпаем какао


Собственно вот...

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)