Тирамису
Быстро, вкусно, классика в общем.
Обычно на Новый Год делаю, но как-то попробовал и летом готовить - летом тоже идет замечательно!!! Примечательно то,
что практически возня к минимуму сведена, но производимый эффект очень даже радует...
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди (Savoiardi) Можно конечно бисквитом заменить, но печенье это гораздо вкуснее!
- Сыр маскарпоне - 500гр
- 5 яиц
- Кофе молотый
- Сахарная пудра 180гр
- Ром (можно коньяк, но ром лучше)
- Какао для присыпки
Вот на картинке все что надо... разве много?
Сначала варим крепкий кофе, надо где-то 300 грамм, я частями варю.
Как кофе остынет, его в достаточно широкую посудину переливаем и туда ром... Сколько рома? Теоретически
надо 4 столовых ложки, но я этак грамм 70 туда)))
Разделяем белки и желтки. Сначала в миску для взбивания желтки и 2/3 сахарной пудры
Взбиваем хорошенько, масса прилично увеличится в объеме
Туда кладем сыр маскарпоне
и тщательно миксером вмешиваем, чтоб все однородно и без комков
В чистую миску теперь белки, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем оставшийся сахар
Быстро объединяем две взбитые смеси (желтки с сахаром и сыром и белки с сахаром)
Теперь печенье, окунаем наполовину в кофе и на блюдо достаточно плотным слоем
Сверху половиной взбитой смеси, разравниваем и второй слой печенья, так-же окунаем в кофе и выкладываем
Закрываем второй слой оставшейся смесью, разравниваем и в прохладное место, часиков на 8...
Перед подачай присыпаем какао
Собственно вот...