Шоколадное печенье
Шоколадное печенье с трещинками и шоколадом внутри
Ой... увидел и понял что надо такое сделать, для любителей шоколадного...
Состав:
1. Шоколад бельгийский - 200 грамм
2. Яйцо 4 шт
3. Сахар 200 грамм
4. Мука 170 грамм
5. Растительно масло 120 грамм
6. Разрыхлитель 10 грамм
7. Какао 70 грамм
8. Сахарная пудра 200 грам
Яйца в миску для взбивания, туда-же сахар и хорошенько взбить
Масло и вмешать уже на низкой скорости или вообще венчиком
Какао, тут еще аккуратнее и без фанатизма
И остатки сухих составляющих - муку и разрыхлитель
Шоколад, не жадничаем, от души, шоколадик тугоплавкий
Получаем достаточно жидкую массу, из нее особо ничего не сформировать, поэтому перекладываем в мелкую посуду
и в морозилку, но не заморозить, а только загустить, у меня 2 часа и масса становится уже густой. Далее катаем шарики,
из этого у меня вышло 13 штук, но тут может быть и 12 и 14, это для ориентира. Шарик в сахарную пудру
И на противень с силиконовым пергаментом, слегка придавливаем, чтоб немного расплющить. Все разом не поместятся
скорее всего, пеку за 2 раза. Духовка 180 градусов 15 минут
Наслаждаемся