Лого

Кисло-сладкая свинина Гуаньчжоу

Классическая китайская кухня.

Шутки-шутками, но Китайская кухня пожалуй для меня это высочайшие достижения в кулинарии, особенно хорошо позволяет попробовать сочетания различных вкусов, которые мне изначально казались несочитаемыми... в обшем проникся я уважением, купил вок, обложился литературой и начал практиковать-готовить.

Где-то в источниках встречал интересную мысль, не ручаюсь за правоту, но мысль мне нравится: В Китае, во всяком случае раньше, были проблемы с дровами для готовки, поэтому многое в Китайских рецептах базируется на долгой подготовке ингредиентов, нарезке... а потом разжигали огонь и готовили максимально быстро, экономя топливо.

Ингредиенты:
- 500гр свинины, я предпочитаю шейную часть
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 200 грамм кусочков ананаса
- 2 стручка сладкого балгарского перца
Для соуса
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. воды
- 3 ст.л. ананасового сока
- 2,5 ст.л. винного уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соуса
- несколько капель табаско
- 2 ст.л кетчупа
- щепотка соли
- 3 ст.л. кукурузого масла для фритюра



Свинину нарезаем кубиками по 2см, смешиваем с 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. соевого соуса. До готовки мясо должно настояться полчаса.





Овощи заранее режем. Перец предварительно очищаем от семечек.



Последовательно смешиваем все ингредиенты соуса, тщательно перемешивая, желательно поточнее выдержать пропорции.
В мясо добавить яйцо, смешать, посыпать 3я ст.л. крахмала, опять хорошо смешать.



Масло разогреть в воке (много масла, чтоб 500гр свинины фритировать), огонь сильный.
Закидываем мясо, чтоб кусочки не слипались, жарим 2 минуты, достаем, даем маслу стечь. Мясо отклыдаваем в посуду, чтоб как можно медленнее остывало. Вок с маслом для мяса временно отставляем.



На сковородку или другой вок 3 ст.л. масла, тушим чеснок с луком, добавляем перец и жарим перемешивая 2 минуты. Огонь сильный!





Добавляем кусочки ананаса, доводим до кипения и отставляем сковородку в сторону.



Снова ставим вок с маслом для мяса, разогреваем и жарим мясо 3 минуты. Затем мясо достаем в глубокую посуду.



В поджареные лук, чеснок, перец с ананасами вливаем соус и ставим на огонь, разогреваем помешивая и оно густеет. Доводим до кипения.



Этот густой соус с овощами выливаем в мясо и быстро смешиваем.
Подаем...





P.S. Если нет кукурузного крахмала, лучше не готовить. Нужны ВСЕ ингредиенты и сильная любовь к готовке!)))
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)