Булочки Синабон (Cinnabon)
Очень калорийно, но очень вкусно, запах корицы оповестит всех соседей что вы готовите...
Сижу дома, никого не трогаю, но хочется чего-то сладенького... в итоге встаю, перемещаю себя на кухню и начинаю готовоку,
потом наслаждаюсь приготовленным десертом под чаек и... отправляю сыну в общагу фото (да, это было жестоко отправить
студенту фото десерта:)), но от него приходит убийственное сообщение: "А мы сейчас хотим синабончики сделать"...
Что за синабончики? Начинаю опрос домашней общественности, оказывается только я их не ел, а все ели и все уверяли
что это очень вкусно, но очень калорийно... Вечером от сына еще и фото приходит, с этими синабончиками, а комментарий
гласил: "Оказывается они очень просто делаются":) Посетил я кафешку с синабонами, попробовал и пошел бороздить интернет
в поисках рецептов, много там, но ошибок в них тоже много, в результате родился этот как компиляция разных рецептов.
Это не оригинал (оригинал требует определенного сорта корицы и еще много чего), но это максимально, насколько у меня
получилось, приближено к оригиналу по вкусу. Рецепт не сложный, но есть тонкости...
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 600-700 гр.
- Дрожжи, если быстрые - 11 гр., либо свежих 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар обычный белый 100 гр.
- Масло сливочное размягченное 75 гр.
Начинка:
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Сахар коричневый 200 гр.
- Корица - 20-30 гр.
Крем (помадка):
- Масло сливочное размягченное 75 гр.
- Сахар ванильный - 1 пакетик (либо ванильный экстракт)
- Сахарная пудра - 140 гр.
- Сыр сливочный, творожный (Альметте, Филадельфия и др.) - 150 гр.
Если у нас свежие дрожжи, то естественно сделать опару из части части ингредиентов (теплое молоко, сахар, дрожжи и
немного муки), у меня сегодня быстрые дрожжи, которые не любят замачивания, их просто надо соединить с мукой
(550-600 гр. муки) и хорошо перемешать сухую смесь
Яйца комнатной температуры взбиваем блендером с 1 ч.л. соли до хорошей пены
Добавляю молоко, сахао и снова слегка взбиваю
Добавляю размягченное сливочное масло
Соединяю все жидкие ингредиенты
Замешиваю тесто. Муки добавляю столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, главное не сделать его очень
жестким
Накрываю пленкой и ставлю подходить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме
примерно в два раза, далее можно с него готовить, но лучше его обмять и дать снова подойти, обычно второй раз оно
подойдет минут за 20-30.
Когда тесто почти готово смешиваю ингредиенты начинки
Раскатываю тесто в пласт примерно 40 * 40 сантиметров и толщиной 3-5 мм. Если края не ровные, то можно
их подравнять ножом. Достаточно аккуратно раскладываю по всей ширине начинку, оставляя чистым край сантиметра 3 для
того, чтобы завернутый рулет склеился в замок, на боках тоже припуск, который потом срежется
Заворачиваю рулет и срезаю края, которые без начинки
Получиться должно 4-5 витков. Разрезаю на 12 частей, делать это надо очень острым ножом
Выкладываю на противень с пекарской бумагой смазанной маслом, расстояние между булочками должно быть
около 2-3 сантиметров. Далее накрываю пленкой и даю постоять 20-30 минут. Далее выпекаю при 170 градусах около 20-25
минут.
Пока пекутся булочки готовлю крем (помадку). Для этого тщательно смешиваю ваниль (ванильный сахар), мягкое
сливочное масло, сахарную пудру и сыр...
Как только достал булочки, сдаю им чуть постоять (минут 5) и сразу намазываю каждую булочку кремом
Кушать пока не остыли, если остыли, то лучше подогреть в микроволновке...