Лого

Булочки Синабон (Cinnabon)

Очень калорийно, но очень вкусно, запах корицы оповестит всех соседей что вы готовите...

Сижу дома, никого не трогаю, но хочется чего-то сладенького... в итоге встаю, перемещаю себя на кухню и начинаю готовоку, потом наслаждаюсь приготовленным десертом под чаек и... отправляю сыну в общагу фото (да, это было жестоко отправить студенту фото десерта:)), но от него приходит убийственное сообщение: "А мы сейчас хотим синабончики сделать"... Что за синабончики? Начинаю опрос домашней общественности, оказывается только я их не ел, а все ели и все уверяли что это очень вкусно, но очень калорийно... Вечером от сына еще и фото приходит, с этими синабончиками, а комментарий гласил: "Оказывается они очень просто делаются":) Посетил я кафешку с синабонами, попробовал и пошел бороздить интернет в поисках рецептов, много там, но ошибок в них тоже много, в результате родился этот как компиляция разных рецептов. Это не оригинал (оригинал требует определенного сорта корицы и еще много чего), но это максимально, насколько у меня получилось, приближено к оригиналу по вкусу. Рецепт не сложный, но есть тонкости...

Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 600-700 гр.
- Дрожжи, если быстрые - 11 гр., либо свежих 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар обычный белый 100 гр.
- Масло сливочное размягченное 75 гр.

Начинка:
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Сахар коричневый 200 гр.
- Корица - 20-30 гр.

Крем (помадка):
- Масло сливочное размягченное 75 гр.
- Сахар ванильный - 1 пакетик (либо ванильный экстракт)
- Сахарная пудра - 140 гр.
- Сыр сливочный, творожный (Альметте, Филадельфия и др.) - 150 гр.


Если у нас свежие дрожжи, то естественно сделать опару из части части ингредиентов (теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки), у меня сегодня быстрые дрожжи, которые не любят замачивания, их просто надо соединить с мукой (550-600 гр. муки) и хорошо перемешать сухую смесь




Яйца комнатной температуры взбиваем блендером с 1 ч.л. соли до хорошей пены




Добавляю молоко, сахао и снова слегка взбиваю


Добавляю размягченное сливочное масло


Соединяю все жидкие ингредиенты


Замешиваю тесто. Муки добавляю столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, главное не сделать его очень жестким


Накрываю пленкой и ставлю подходить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза, далее можно с него готовить, но лучше его обмять и дать снова подойти, обычно второй раз оно подойдет минут за 20-30.




Когда тесто почти готово смешиваю ингредиенты начинки




Раскатываю тесто в пласт примерно 40 * 40 сантиметров и толщиной 3-5 мм. Если края не ровные, то можно их подравнять ножом. Достаточно аккуратно раскладываю по всей ширине начинку, оставляя чистым край сантиметра 3 для того, чтобы завернутый рулет склеился в замок, на боках тоже припуск, который потом срежется


Заворачиваю рулет и срезаю края, которые без начинки


Получиться должно 4-5 витков. Разрезаю на 12 частей, делать это надо очень острым ножом


Выкладываю на противень с пекарской бумагой смазанной маслом, расстояние между булочками должно быть около 2-3 сантиметров. Далее накрываю пленкой и даю постоять 20-30 минут. Далее выпекаю при 170 градусах около 20-25 минут.


Пока пекутся булочки готовлю крем (помадку). Для этого тщательно смешиваю ваниль (ванильный сахар), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сыр...




Как только достал булочки, сдаю им чуть постоять (минут 5) и сразу намазываю каждую булочку кремом






Кушать пока не остыли, если остыли, то лучше подогреть в микроволновке...

RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)