Ёлка Лого

Хичины балкарские

Кто был в Кабардино-Балкарии знает, особо актуально на Голубых озерах, в Приэльбрусье.

Приезжают гости, чем их тут встречать и удивлять? Для меня все обыденно. Но заметил, что наверняка всех впечатлить можно обыкновенными балкарскими хичинами. Ну ясно, что это мне они обыкновенные, а для всех неместных это обычно хит!

Ингредиенты:
Мука пшеничная белая
Вода
Соль
Сыр белый домашний — 400 гр
Картофель — 800 гр
Сливочное масло

Главное это сыр. Он не должен быть выдержаным.


Чистим картошку и варим ее как ни пюре.


Пока картофель варится делаем тесто:
насыпаем муку в чашку, делатем небольшое углубление, туда выливаем подсоленую воду, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Хорошо вымесев оно должно стать эластичным.
Дать тесту немного постоять, накрыв его полотенцем.








Возвращаемся к начинке. Растолочь картошку.


Перекручиваем сыр через мясорубку.


Смешиваем сыр и картофель в однородную массу.


Скатать шарики начинки и шарики теста примерно в такой пропорции (слева тесто, справа начинка).



Здесь тесто справо, слева начинка.


Из теста руками формируем круг.


Кладем на него начинку.


Аккуратно закрываем, слегка растягивая тесто.



Жарим на сухой, хорошо разогретой сковородке с двух сторон.


Вот так должно надуваться, когда жарите вторую сторону. Тут можно проколоть ножичком.


Как достали, сразу обильно смазываем сливочным маслом.


Приятного Аппетита!!!




P.S. Задумыволось как ответ господину And на его Шулюм с Пирожками... ответ может и удался, но... пришлось делать 117 кадров фотиком, чтоб из них выбрать пару десятков сюда, а ведь каждая фотосессия требовала руки от муки помыть... в общем уматался я!)))
RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)