Лого

Ньокки

Классика итальянской кухни...

Достаточно незамысловатое блюдо, готовится не долго, но на кухне потом есть что мыть:)

Ингредиенты:
Картофель — 700 гр
Мука пшеничная белая - 200-250 гр
2 Яйца
Соль
Сыр для присыпки в идеале Пармезан
Сливочное масло

Сначала картофель, можно отварить, но лучше запечь в духовке завернув в фальгу, так меньше воды впитает, запекается 30-40 минут




Сразу пока горячая чищу и делаю пюре, никакой воды не добавлять, перетираю тщательно




Даю остыть до комнатной температуры, добавляю 2 яичных желтка и половину чайной ложки соли, хороши перемешиваю, всыпаю 150 грамм муги и снова вымешиваю. На стол или на доску посыпанную мукой выкладываю тесто и вымешиваю 1-2 минуты. Тесто должно чуть липнуть к рукам, так сказать "на грани"






Даю постоять тесто минут 20-30 под полотенцем, разрезаю на 6 яастей и катаю колбаски около 1.5-2 сантиметров...




Нарезаю некрупными кусочками, вилкой слегка придавливаю, хотя это и не обязательно

Как варить, как маслом заправлять, как подавать...

RSS Скорость:0.019777сек ©2017 Игорь Девятко (ID)