Лого

Кулинария

Мои заметки по готовке...

Так уж получилось... что люблю я кулинарить на досуге. На досуге, так как если я на рыбалке, то не до готовки, а вот ежели после или в межсезонье, то вполне даже полезно и увлекательно.

А еще есть куча друзей и знакомых, которые вечно рецепты теряют... и звонят в который раз "А не скажешь ли ты сколько там было лука?".

А еще... в век прогресса интернет технологий, иногда просто глупо кулинарную книгу вести, которую когда надо еще и найти следует, а тут сразу на сайт зафиксировал, потом понадобилось вдруг... главное вспомнить название своего сайта!

Скорее создаю как маленькие напоминалки, во первых для себя, ну и для обмена какой-то информацией с другими людьми.

Ненавижу всякие "бульонные кубики" и "экономное питание"... Последнюю фразу вообще не понимаю, хорошее питание может быть не дорогим, но обязано быть качественным и главное вкусным, а вот как этого достичь, это скорее уже искусство!!!

На данный момент времени в готовке я исхожу из следующих пунктиков:

- насколько это возможно использовать натуральные продукты и компоненты
- постоянно думать зачем и почему, часто на просторах интернета такую ахинею несут, что просто стыдно
- минимум модных штучек, я не понимаю всякие мультиварки, скороварки, медленноварки и т.д.
- готовка в микроволновке: я не готовлю и не рекомендую
- если нет времени, то можно приготовить что-то попроще, нежели убивать нехваткой времени блюдо
- прежде всего вкус, оформление важно, но оформление не во вред вкусу, "красиво" не гарантирует "вкусно"


RSS ©2024 Игорь Девятко (ID)